Foot : Montpellier enchaîne face à Ajaccio et grimpe au classement

1er septembre 2022 à 10h53 par Corentin A

C’était le match piège par excellence et ils ne sont pas tombés dedans. Les pailladins se sont offert hier soir une deuxième victoire consécutive, contre le promu Ajaccio (2-0). Au classement, Montpellier grimpe à la 5e place, avant d’accueillir Lille dimanche après-midi.

MHSC-ACA (2-0),  le 31/08/2022 au stade de la Mosson
MHSC-ACA (2-0), le 31/08/2022 au stade de la Mosson
Crédit : Twitter @MontpellierHSC

Un match difficile, mais maitrisé

Ce n’était pas arrivé depuis le mois de décembre 2021. Le MHSC, grâce à sa victoire hier face à l’ACA, enchaîne un deuxième succès, signe d’une confiance retrouvée. Grâce à deux buts signés Arnaud Nordin (28’) et Elye Wahi (77’), les pailladins grimpent à la 5e place de ligue 1, une position qui semblait inespérée après la défaite et le gros coup de blues des supporters après la défaite face à Auxerre, il y a à peine plus d’une semaine. Olivier Dall’Oglio savoure. « Enchaîner une deuxième victoire, pour nous c’est énorme, ça va nous donner encore plus de capital confiance dont on court après depuis un bout de temps » a déclaré le coach montpelliérain à la fin du match. Une joie partagée par le défenseur Nicolas Cozza, auteur d’un excellent début de saison. « Ça a été compliqué, mais on n'a pas lâché (...) il y a 4 descentes cette année, donc c’est bien de prendre des points d’entrée pour éviter de se faire peur en milieu de saison ».

De nombreux absents pour le prochain match face au LOSC

Depuis la tonitruante victoire face à Brest dimanche dernier (0-7), le moral est donc revenu, mais l’inquiétude reste légitime, avant la réception de Lille ce dimanche. D’autant plus que les Héraultais devront composer avec un groupe fortement affaibli. Téji Savanier, qui purge son 3e match de suspension, sera absent, tout comme le portier numéro Un Jonas Omlin, expulsé face aux Corses peu avant la mi-temps. À cela, s’ajoute aussi la blessure, peut-être grave (suspicion de rupture des ligaments croisés) de l’ex défenseur Nîmois Théo Sainte-Luce. Les pailladins pourraient aussi faire sans Wahbi Khazri et Christopher Jullien, toujours incertains pour cette 6e journée.