Football : Montpellier cartonne, Nîmes et Rodez se rassurent

29 août 2022 à 11h16 par Corentin Aubry

Un beau week-end pour les clubs de football de la région. Montpellier a cartonné Brest dimanche (0 - 7), Nîmes et Rodez ont aussi remporté leur match samedi. Seul hic, les Toulousains se sont inclinés pour la première fois de la saison. Les joueurs de ligue 1 et ligue 2 enchaînent les matchs, avec au programme demain Grenoble-Nîmes et Rodez-Metz, puis mercredi Montpellier-Ajaccio et Toulouse-PSG.

MHSC
La joie des Montpellierains lors du match face à Brest (0-7)
Crédit : Facebook @MHSC

Tonnerre de Brest !

Un score record pour la Paillade. Le MHSC a remporté hier, la plus large victoire de son histoire en ligue 1. Un succès incroyable 0 - 7 face à Brest, alors que les Héraultais restaient sur deux défaites, dont la dernière face à Auxerre, qui avait particulièrement mis en colère les supporters. Privés de son maître à jouer Téji Savanier, suspendu pour trois matchs, les Montpelliérains, transfigurés, n’ont laissé aucune chance aux Bretons, qui restaient sur un beau match nul face à l’OM, ainsi qu’une victoire sur le terrain d’Angers. Une véritable bouffée d’oxygène pour les joueurs et le coach Olivier Dall’Oglio, dont les rumeurs de remplacement se faisaient de plus en plus pressantes. Les Montpelliérains peuvent aborder la 5e journée idéalement grâce à une confiance retrouvée. Attention tout de même à ne pas trop prendre de haut l'actuelle lanterne rouge de ligue 1 Ajaccio, qui attend impatiemment sa première victoire de la saison. Coup d’envoi mercredi à 20 h 45.

Mission quasi impossible pour le Téfécé

Mercredi aussi, mais à 21 h 00, les hommes de Philippe Montanier vont tenter de rivaliser face à la dream team Parisienne. Un match de gala au stadium pour les violets, qui ont été battus pour la première fois de la saison hier à Nantes (3 - 1). Dominateurs en première période, grâce à un but de Zakaria Aboukhlal à la 15e minute, Toulouse a craqué après la mi-temps, avec 3 buts encaissés en seulement 11 minutes. le Téfécé, désormais privé de son meilleur buteur Rhys Healey, victime d’une rupture des ligaments croisés la semaine dernière face à Lorient, va devoir trouver de nouvelles ressources offensives pour inquiéter les troupes de Christophe Galtier, qui, on le sait depuis hier et leur match nul face à Monaco, ne sont pas complètement intouchables.

Carton plein en ligue 2 pour les représentants d’Occitanie

En ligue 2, Nîmes a retrouvé le sourire et la première partie de tableau samedi soir, à l'issue de son match aux costières face à Laval (1 - 0). De son côté, Rodez a remporté son premier match de la saison face à Bastia (0 - 2), de quoi se donner un peu de confiance avant d’accueillir demain soir l’un des grands favoris du championnat, le FC Metz. Les Crocos ont aussi l’occasion de confirmer face à Grenoble. Coup d’envoi de tous les matchs de ligue 2 à 20 h 45.